政經時事 > 政治風雲

副手真是黃健庭? 郭辦:郭台銘早就找好、口風很緊

2019-09-18
作者: NOWnews

▲外傳郭台銘未曝光的副手是台東縣前縣長黃健庭,圖為郭台銘退選影片中畫面,站在郭旁穿白衣的就是黃健庭。(圖/NOWnews)

鴻海集團創辦人郭台銘16日深夜宣布不參與2020總統大選,但有媒體報導,其實郭台銘早就把副手找好了,副手人選就是台東縣前縣長黃健庭,就連退選聲明的影片都有他的身影。為此,郭辦今(18)日表示,副手人選確實郭早就在2個禮拜前就找好,但郭未跟幕僚透露,會傳出來可能是因為大家私底下在聊的關係。

郭台銘退出2020總統大選,許多人認為可能是因為副手找不到,但有媒體報導其實郭台銘早就把副手找好了,人選就是台東縣前縣長黃健庭,甚至在郭台銘的退選影片中,也看得到黃健庭的身影。不過隨著郭決定退出選戰,也讓未曝光的副手跟著曝了光。

為此,郭辦發言人蔡沁瑜表示,郭台銘確實對副手人選非常積極,但之前有些人選卻因為媒體報導而見光死,因此郭後來找副手都單線進行,也沒有跟幕僚說。而郭確實在兩多禮拜前就有副手人選,所以那時郭辦才跟大家說郭台銘「胸有定見」,但蔡強調郭真的都沒有講、口風很緊,幕僚也都不知道。

至於為何會有「蔡沁瑜」這個名字傳出,蔡沁瑜說可能是有天大家私下開會時,開玩笑說「都不講副手是誰,那我們就亂猜囉!難道是黃健庭或是誰誰誰」,旁邊有人聽到可能就以為是黃健庭。但如今郭已經決定不選總統了,因此誰是副手也就不重要了。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP