政經時事 > 政治風雲

「中秋起義」加溫? 郭柯再合體參拜新竹城隍廟

2019-09-11
作者: NOWnews

▲郭台銘與柯文哲相約在清晨前往新竹城隍廟參拜,吸引大批媒體。(圖/NOWnews,以下同)

鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長、台灣民眾黨黨主席柯文哲今(11)日大清早就合體前往新竹城隍廟參拜,兩人是否結盟拚大選,在中秋節前夕的任何動作都引人矚目,吸引大批媒體採訪,擠爆廟內狹窄空間,甚至還爆發口角;對於外界「中秋起義」的傳聞,兩位主角一派雲淡風輕,表示僅為單純的中秋拜拜,不要有過多聯想。

▲郭台銘與柯文哲相約在清晨前往新竹城隍廟參拜,吸引大批媒體。

清晨6點,城市一如往常的運作,但是郭台銘、柯文哲兩位牽動台灣敏感政治神經的大咖,相約來到新竹城隍廟參拜;眾多媒體簇擁在廟門口,擠個水洩不通,讓柯文哲也傻眼:「等下我要怎麼走進去?」工作人員不斷指引疏導,就擔心打翻湯鍋熱食。互不相讓的媒體推擠,一度差點撞上聯電榮譽副董事長宣明智,記者之間引發口角。

郭柯會參拜城隍媒體蜂擁 柯P:怎麼走進去?

▲郭台銘與柯文哲在新竹城隍廟前攤位吃米粉湯。

幾經波折,好不容易進入殿內,眾人行禮如儀參拜之後,郭台銘送了月餅給柯媽媽,裡面果然藏了紙條,但內容可不是「中秋起義」,紙條上面寫著:「健康如意、平安喜樂、為國為民、莫忘初衷」等 16 個字,似乎象徵著 2 人將一同投入總統大選的決心。

有媒體提問:「如果郭台銘參選總統,是否擔任他的競選總幹事?」柯文哲思索片刻,笑回:「再說吧!」柯文哲表示,如果郭要選的話,市府顧問蔡壁如應該會去幫忙,自己則是順其自然,盡力而為;媒體聯訪期間,郭柯兩人刻意分開,僅由柯文哲面對媒體追問,聯訪結束後,兩人才一起在廟前攤位喝米粉湯。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

相關文章

TOP