政經時事 > 政治風雲

馬英九站台遭噓聲以對 韓競辦發聲明緩頰

2019-09-09
作者: NOWnews

▲(圖/NOWnews)

國民黨總統參選人韓國瑜昨(9日)晚間在三重水樣公園舉辦總統競選活動第一場造勢,但他表定7點50分就要上台致詞,硬是拖到超過晚間8點半才從會場後方下車、走上舞台,在那之前,黨內歷任前主席洪秀柱、吳敦義、馬英九逐一致詞幫他拖時間,但馬在致詞時,遭到不耐煩群眾噓聲以對,直到今日中午,韓辦才對此事發出聲明。

聲明一開始表示,韓國瑜十分感謝吳敦義、馬英九、洪秀柱等貴賓朋友的支持和力挺。

而晚會表定六點開始,會由出席者逐一致詞,時間都已排定,但全部遭到延遲。競辦表示,昨晚的造勢活動到場的黨公職人員較多,造成流程延誤,對於吳敦義、馬英九等人的致詞時間被延後,競辦也表達歉意。

韓國瑜競選辦公室表示,由於活動流程大幅延後,韓國瑜市長也在場外等候,並無遲到。昨晚在致詞前也與馬總統、吳主席在後台休息區聊天交流,分享看法。

韓國瑜競選辦公室指出,昨晚不論是流程表或現場都沒有大進場這樣的情況發生。只是因為昨天後場舞台也同時有許多民眾聚集支持,導致車子無法駛入,許多貴賓也是因為同樣的情況,只好和韓國瑜市長一般步行進入後場。

聲明的最後,競辦感謝到場的每一個人,韓也在活動結束後打電話給各個貴賓,感謝他們的支持,馬英九則因已休息沒有接到電話,同時市長也透過臉書向吳敦義、馬英九、洪秀柱前主席等黨公職夥伴致謝。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP