投資趨勢 > 理財投資

投資美股賺1億 7年級生愛榭克的投資3心法

2019-09-04
作者: 尚清林

▲七年級生的愛榭克,靠著精準判讀總體經濟數據,讓自己成為贏家。(圖/吳尚哲攝)

「美股年平均報酬為7.5%,若再扣除2000年的網路泡沫、2008年的金融海嘯,美股的報酬會更驚人了。」網路財經部落客愛榭克一開場就說起投資美股的優勢。愛榭克提到科學家愛因斯坦說過的,「複利才是宇宙中最強大的能量。」若用7%的複利計算,約10年資產就可以翻倍,這足以打敗所有的專業經理人。

2008年3月,愛榭克成為網路部落客,對總體經濟提出獨到見解,並且在市場極度恐慌時,建議布局美債;不僅躲過金融海嘯風暴,還獲取極大的報酬,知名度也隨之大增。2014年,愛榭克出版《道瓊3萬點:你不可錯過的世紀大行情》一書,當時美股在1萬6千點的情況下,任誰都沒想到,道瓊在之後再飆漲1萬點。

第1次投資就失敗,是1件很幸運的事

愛榭克對美國總體經濟的精準研判,獲得許多投資人的回響。曾在媒體曝光的年輕投資達人吳敏哲曾公開說,最感謝就是愛榭克在部落格裡,寫到美國房地產將復甦,文章內容邏輯清晰,讓他拜讀之後,投資美國房地產概念股大賺。

別看愛榭克分析全球總體經濟如此精闢,其實大學時...


閱讀全文

TOP