政經時事 > 焦點新聞

罷工案黯然下台後,華航前董座何煖軒的新職務出爐!

2019-09-02
作者: 潘羿菁

(圖/攝影組)

因華航罷工案黯然下台的前華航董事長何暖軒,9月有了新職務!據了解,仰德集團今(2)日公告,邀請何暖軒擔任集團首席總顧問。本刊求證於集團內部高階主管,並未否認這項人事案,不過態度相當低調保守,不願多加評論。

華航機師今年春節大罷工,短短7天影響近3萬名旅客,由於危機處理不當,讓何暖軒飽受輿論壓力下台,當時交通部長林佳龍似乎幫何「緩頰」,強調仍希望借重他的才能,通盤規劃適合他的去處。

歷經5個月時間,仰德集團內部發布人事令,何暖軒將擔任集團首席總顧問,一時間讓外界大感意外。

若要論及華航與仰德集團的關係,可從一家實收資本額7億元企業-城科學物流公司。談起20年前,身為大地主的台糖,有感於南部科學園區的運含量逐漸提升,便找來華航,新竹物流,新瑞昌報關,聯發通運,大榮貨運與新系統物流共計7家公司成立科學城物流公司;其中新竹物流就是仰德集團關係企業。兩年前,華航將手中科學城物流18萬張持股全數出售給新竹物流,如今新竹物流在科學城物流成為最大股東

延伸閱讀

何暖軒,華航董座原來是第三志願

TOP