企業動態 > 科技風雲

貿易戰及人民幣貶值影響 特斯拉正式調漲中國售價

2019-08-30
作者: 鉅亨網

▲(圖/鉅亨網)

據報導,美國電動車大廠特斯拉(TSLA-US)正式將中國地區的汽車售價調漲,以應對人民幣兌美元的貶值幅度大增,以及中美貿易戰不斷升級導致汽車進口關稅波動的壓力。

特斯拉於週五(30 日)在官方網站中顯示,進口車型的售價全面上漲,Model 3的售價上漲超過 2% 至363,900人民幣 (50,900美元),而Model S和 Model X的價格則分別上漲至793,900元人民幣和 809,900元人民幣。

特斯拉是受美中貿易緊張局勢影響最大的汽車製造商之一,因為該公司在中國地區尚未有生產基地,因此更直接的受到兩國關稅加徵的衝擊。中國在上週威脅將美國製造的汽車關稅提高至50%,以報復美國總統川普總統近期以來對中國商品加徵關稅的舉措。

特斯拉中國發言人拒絕針對價格變動做出說明。

中美兩國的關稅加徵對汽車產業帶來衝擊,除特斯拉外,福特汽車、BMW以及賓士等皆受到影響。這些公司大多在美國生產並出口至中國,高關稅迫使企業調漲價格。而人民幣的貶值也導致特斯拉在中國地區的獲益下降。

目前,特斯拉在上海投資建造的超級工廠即將完成,該公司執行長馬斯克(Elon Musk)表示,上海的超級工廠即將建成,預計在今年年底開始投產。在先前,曾有消息指出,在馬斯克出席上海世界人工智能大會期間,將能見到首輛中國製造的特斯拉。

受到中美貿易戰持續升級的影響,人民幣 (CNY)在8月份跌幅超過4%,跌至11年來的最低點。而離岸人民幣(CNH)也貶值約3.8%,創下2010年8月以來單月最高跌幅。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP