政經時事 > 政治風雲

郭台銘返台 郭辦證實「要選會獨立參選」

2019-08-30
作者: NOWnews

▲郭台銘辦公室指出,郭若參選,會以獨立參選人模式,至於時間點,郭辦說在9月17日之前一定會有具體宣布。(圖/NOWnews)

鴻海集團創辦人郭台銘中東行結束後搭機於今早10點返回台灣,他在簡短發表中東行感想後,並未接受媒體提問。面對是否參選議題,郭辦首度鬆口,永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,如果郭台銘要參選,會以獨立參選人參選,至於時間點仍研議中,應該會在9月17日前跟大家報告。

由於先前曾傳出郭陣營有意找親民黨合作,考量點是宋的形象能吸引深藍群眾,且若有親民黨的動員,在也較易於收集連署,但郭台銘幕僚蔡沁瑜說「很謝謝這些好朋友的支持與鼓勵,會有此傳聞出來,顯示對於改變現狀急迫與焦慮。」

媒體追問郭的參選形式,蔡說「若郭台銘要參選,會以獨立參選人(無黨籍)。」而獨立參選,是否表示不跟柯文哲、王金平合作,蔡回「不是,志同道合與中華民國打拚,以何種型態參選,郭台銘若真的要參選,會以獨立參選人姿態參選。」媒體問是否有跟任何政黨合作的考量,蔡則說「目前沒有這樣考量。」

而黨中央已經修改黨員規範,若違紀參選,將開除黨籍,媒體問蔡,郭若參選,是否會不等黨中央開除,乾脆自己脫黨,蔡說「主控權不再我們,未來用何種形式,連署形式要再思考,請大家多給時間。」至於時間是何時,蔡說「9月17日(連署登記截止日)前一定會對大家宣布。」

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP