財富人生 > 財訊嚴選
HOT

金車噶瑪蘭威士忌2019新篇章 山川首席系列「雪莉風味桶」優雅上市

2019-08-29
作者: 金車噶瑪蘭 提供

金車噶瑪蘭新推出的「噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌-雪莉風味桶」,帶有柔和香草、太妃糖香氣,同時蘊含層層新鮮瓜果、熱帶水果氣息,尾韻富有乾果及堅果風味,展現噶瑪蘭優雅平衡的過桶工藝,不論純飲還是製成調酒,都非常適合,此款威士忌酒精濃度40%,700ml建議售價1500元。(圖為推薦調酒Long Story Short)

金車噶瑪蘭發表2019年首款新品「噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌-雪莉風味桶」,將優質重裝桶中的酒液,置於西班牙Oloroso雪莉桶內二次熟成,酒液色澤呈現明亮的杏黃色,帶有噶瑪蘭酒廠招牌亞熱帶水果的甜美,以及令人垂涎的乾果和堅果尾韻,過桶工藝的上乘新品將於9月2日優雅上市。

噶瑪蘭「山川首席(Concertmaster)」系列,強調結合純熟的過桶工藝,揉合威士忌在不同橡木桶中萃取的特殊香氣與風味,創造出巧妙的深度與平衡。「首席」即負責指揮樂團各聲部表現,並負責樂團的音準與調音工作,是協調樂團演奏的靈魂人物;噶瑪蘭「山川首席」系列第一支酒款「波特風味桶」在調酒師精選之紅寶石波特桶中過桶熟成,第二支新品「雪莉風味桶」則是過桶至特選的手工西班牙Oloroso雪莉桶中熟成,兩者皆以酒精濃度40%裝瓶,口感滑順圓潤,風味層次分明,餘韻平衡細緻。

「噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌-雪莉風味桶」採用多款精選優質的二次酒桶進行淬煉,最後讓酒液在西班牙雪莉桶中蛻變熟成,金車集團總經理李玉鼎表示:「這次新推出的雪莉風味桶威士忌將噶瑪蘭的調和與用桶工藝優雅展現,在酒廠精選的雪莉桶中熟成出這款風味雅緻的單一麥芽威士忌,酒體相當平衡、圓潤,亞熱帶水果與獨特的雪莉香氣,彷彿在口中演奏著優雅和諧的奏鳴曲。」

禁止酒駕酒後不開車 安全有保障

TOP