投資趨勢 > 理財投資

「渣打創富領航」全新上線 大數據搭配專業諮詢 打造客戶最適化資產配置 

2019-08-23
作者: 廣告部企劃製作

▲(圖/渣打銀行 提供)

台北市的王先生目前已經退休,年輕時習慣投資海外基金,現在希望以穩健收益為目標,找到適合自己的投資計畫。過去,他也曾嘗試過其它銀行的智能理財服務,直到體驗結合人工智慧與專業服務的「渣打創富領航」(Personalised Investment Ideas,簡稱PII)資產配置規劃後大為驚豔,也順利找到適合自己的投資組合,他不但申請進一步成為專業投資人,也把兩個小孩的投資傳承計劃交給渣打銀行,希望透過一站式服務,達到財富配置的最大效益。

金融市場投資情勢瞬息多變,渣打銀行整合全球資源,推出「渣打創富領航」服務,今年四月率先上線試營運,迄今每月平均已有超過三千位新客戶體驗該資產配置規劃,其中近兩成客戶透過理財顧問專業解析後,依照建議的投資計畫進行申購,反應相當熱烈。

體檢既有資產配置 創新式大數據輔助專人服務

渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀表示,「渣打創富領航」以渣打集團全球研究部門觀點為基礎,配合客戶的投資需求,並納入客戶風險屬性評估分析及投資偏好等參數,以大數據產出個人化的資產配置建議;另一方面,納入更多外部資訊,如基金過去的量化表現、各類巿場事件的波動等,甚至加入行外資金的試算,以「人」為中心,建構完整且量身打造的客製化投資組合。

這套系統,特別以圖像式互動介面及簡單易懂的資產配置檢視功能,讓客戶能一目暸然,掌握複雜難懂的投資資訊;並透過和理財顧問雙向的互動討論,快速挑選出最適合的投資標的,提前掌握資產累積的先機。

掌握市場最新脈動 客製化打造富足計畫  

有好的工具,也必須掌握對的時機。根據渣打銀行財富管理投資研究團隊最新發布的第三季全球投資市場展望,未來6到12個月,全球央行降息,將替風險資產帶來利多,尤其是美股和債券,都可望有不錯表現。

渣打銀行財富管理處投資策略部主管劉家豪表示,美股企業盈利持續增長,有強勁現金流;加上美國聯準會降息後更寬鬆的貨幣環境,有助提振市場投資信心,現在正是絕佳的進場佈局時機。惟須留意,中美貿易戰攻防仍是潛在投資風險。

傅敏儀也進一步指出,有鑑於每個人的財富目標、預算和風險承受度都不同,透過「渣打創富領航」資產配置規劃,不僅能掌握最新市場脈動、更有效率地做好風險管理,提高投資勝率外;也有助於在不同的人生規劃設定具體的財務目標,以更科學的方式滿足子女教育、退休規劃等理財目標,讓理財生活煥然一新。...瞭解更多 http://bit.ly/2Z6stLS

相關文章

TOP