投資趨勢 > 理財投資

財富傳承、資產成長 啟動全方位家庭理財 中國信託銀行贏得家族三代信任

2019-08-23
作者: 廣告部企劃製作

▲中國信託銀行臺南區專業團隊:(中)臺南區區域副總李慧祈 (右一)理財規劃師吳佳憲 (右二)中華分行理財專員林凡雅 (左一)中華分行協理陳科妏 (左二)保險規劃師盧信豪(圖/中信銀行提供)

中國信託銀行去年啟動「全方位家庭理財健診服務」,以專家團隊為後盾,搭配理財專員熱忱服務,成功跨越信任鴻溝,贏得家族三代的信賴。

「您的理財目標為『子女教育金』,預計10年後達成。進一步檢視您的目標與已備的資金後,試算出缺口如下…」

這是中國信託銀行理財專員提供客戶的一份目標規劃報告書,外加圖示與智能化數據分析,讓客戶掌握不同理財目標的達成方法。

六大面向診斷 提供客製化解決方案

長期以來,中國信託銀行一直以專業、關心贏得客戶信賴,近期更以客戶為核心,掌握數位趨勢,啟動「全方位家庭理財健診」系統,提供客製化解決方案,給予財富成長、退休或傳承的規劃建議。

「全方位家庭理財健診」可以協助客戶從退休準備、醫療保障、家庭責任、子女教育金、財富傳承、目標規劃等六大面向,依照人生所處階段,一層一層為個人、家庭或家族做有系統的財務分析;並由專家團隊共同分析保障缺口、釐清人生各階段目標與執行方案,逐一達成全方位理財目標。

過去,中國信託銀行專業理財團隊以人的熱忱與專業,贏得客戶信任,全方位家庭理財健診系統,更能深入掌握客戶的理財需求、目標與所需資金,提供客製化、數據化的解決方案。

除了把客戶放在首位的服務熱忱外,每位理財專員背後都配置有一群囊括保險、信託、與投資專業的專家團隊,可以共同會診,協助提供最合適的理財規劃與資產配置建議。

不同世代需求不同 團隊會診專業分工 

不同家族的財富樣態不同,上一代的想法不同,在做傳承規劃時,專家團隊必須先了解資產特性與上一代對財富分配的想法,甚至探詢客戶對生前或身故移轉資產的意圖,再交由專業的保險、信託或不動產規劃,為客戶提供最符合預期的縝密安排。

例如,臺南有不少大地主,可能有地但現金不夠繳稅,這時客戶需要增加可以當作預留稅源的工具,才能確保子女可以繳得出遺產稅,不必擔心未完稅資產遭凍結。

另外,臺南有不少傳統企業,企業主往往會面臨財富往第3、3代傳承的問題,建議透過專家團隊來共同診斷傳承可能會面臨的各種問題,以及如何預做安排和準備的方案。

即使是剛成家的年輕世代,專業團隊透過「全方位家庭理財健診」也能清楚呈現年輕家庭在各種理財目標上的需求,以專款專用的方式,大數據精算出納入通膨、投資時間等變數後的具體數字供客戶參考。

至於青壯世代,也能在專業團隊的協助下,及早建立退休準備、醫療保障等規劃,讓銀髮退休人生也能擁有燦爛希望。

專業才是王道 CFP®銀行業界人數第一

想要把客戶的心牽緊,除了靠熱情服務外,專業才是無可取代的價值。為此,中國信託銀行鼓勵理財專員取得國際認證高級理財規劃顧問(Certified Financial Planner®,簡稱 CFP®)金融專業證照,目前認證人數累計至今年6月達156人,已居銀行業之冠。

同時搭配「全方位家庭理財健診」系統與專家團隊的整體服務,中國信託銀行期望能讓客戶感受到溫度與專業,在客戶的信賴基礎上持續提升家庭財富度與幸福感。

中國信託銀行「全方位家庭理財健診」 → http://bit.ly/2x0Ocof
中國信託財富管理生活圈Line@提供最新市場訊息及投資觀點,掌握理財先機 → http://bit.ly/2M1Ikl0
中國信託銀行「理財諮詢專線」0800-03-5680 理財我來幫你

相關文章

TOP