企業動態 > 企業風雲

瓦城7大品牌助威、漢來美食排隊人龍不斷 餐飲業績持續發燒

2019-08-15
作者: 段詩潔

▲餐飲業迎來旺季繳出佳績。圖為瓦城集團董事長徐承義。(圖/陳俊松攝)

滿滿的香氣撲鼻而來,令人食指大動,走進百貨公司,以往的高級精品、流行首飾統統退位,取而代之的是一家家風味各異其趣的美食餐廳。相較於近幾年在電商趨勢下,百貨專櫃顯得門可羅雀、冷冷清清;但餐飲櫃位卻是大排長龍、一位難求,便可嗅出端倪。

的確,在美中貿易戰不確定因素籠罩下,電子產業呈現幾家歡樂幾家愁,但民以食為天、吃飯皇帝大,不管景氣好壞,每天3餐可得照吃。就像投資大師彼得.林區就認為,餐飲業是潛力無窮的產業:「這些公司的好,用眼睛看就知道。」

有人潮,股價飆 餐飲股王瓦城 站上300元

暑假旺季來臨,也為餐廳業者帶來好業績。表現最好的仍屬餐飲股股王瓦城,瓦城今年前6月營收24.68億元,較去年同期成長16.1%,更創下同期新高。去年繳出EPS(每股稅後盈餘)15.17元佳績,今年第1季EPS 4.75元,目前股價站在300元之上。

瓦城旗下共有7個品牌,以瓦城為主要品牌,營收占比63%,大心占比15%,1010湘及非常泰,台...
閱讀全文

相關文章

TOP