投資趨勢 > 股市前線

Apple Card圈粉 「新蘋概股」特殊零件商機大

2019-08-13
作者: 劉志明

▲蘋果推動Apple Card新業務,能打入供應鏈的台灣業者受惠大。(圖/取自官網)

美國總統川普對中國推出更嚴厲的關稅制裁,導致全球股市波動,但要想避開新一波動的衝擊,最好的方式就是自家的產品具有獨特性,且占總體商品價值的成本不高,讓客戶殺價以降低成本的意願低,才能避開貿易戰的衝擊。

影響台灣代工經濟最大的美國蘋果公司,第2季交出不錯的成績單,但成長業務主要是服務相關的產品,台灣在此領域少能搶到商機;不過目前蘋果積極推動Apple Card的業務,其實就是1個數位Apple Pay的延伸,蘋果推出這張卡,等於是用1張實體加數位聯名卡,要綁住忠誠度高、消費力強的果粉們,進而讓蘋果的服務業務愈來愈強大。

鈦合金卡片需求量推升 協益打入供應鏈 前途看俏

使用Apple Card在蘋果專賣店與訂閱蘋果的服務將有3%回饋,在許多跨國刷卡的業務也不需收手續費,這對全球數億的果粉,其實滿有吸引力的,因此能取得這張Apple Card特殊零件加工的台灣公司,未來業務的成長也充滿想像空間。

其中協益電子是專門從事產品設計...
閱讀全文

TOP