企業動態 > 科技風雲

貿易戰火延燒 路透:傳鴻海88億美元,求售廣州10.5代LCD面板廠

2019-08-02
作者: 財經新報

▲(圖/財經新報,以下同)

根據《路透社》引用知情人士的消息報導指出,因為美中貿易戰越演越烈,面板產品的需求持續降低,因此,在這樣的氛圍下,鴻海正尋求出售在中國廣州投資88億美元的10.5代面板工廠。

路透社是引用兩位知情人士的消息指出,因為鴻海在中國有大規模的投資,而且包括蘋果在內大量的美國客戶,因此,在華府與北京當前貿易大戰持續升溫,看不到任何和解跡象下,這使得夾在中間的鴻海變得非常棘手。所以,將藉由這個目前面板是況並不好的時間點,出脫之前以88億美元在中國廣州投資的10.5代面板廠。而一旦這樣的消息屬實,將會成為這波自中國撤資潮中,金額最大的一筆。

報導強調,目前知情人士指出,針對該項出售面板廠的計畫,鴻海仍處於討論階段,而且,目前鴻海也還沒有對該座 10.5代面板廠訂出價格,甚至還不確定是不是一定會出售。知情人士表示,因為出售大型面板廠不是一個簡單的事情,可能需要一段時間來運作。

不過,對於報導,路透社則表示,鴻海在給予路透社的一份書面聲明中指出,針對公司政策的問題,鴻海將不回應市場的傳聞或猜測。事實上,美中貿易戰的確給相關在中國投資的台商帶來相當大的麻煩,因此之前許多台商紛紛選擇撤離中國據點。

而之前,美國總統川普才大肆宣揚對中國掀起的貿易戰,使中國的經濟衰退,但卻活絡了美國的經濟。而在此基礎上,因為川普不滿中國在新一輪貿易談判的說法與做法,2日凌晨宣布要自9月1日起,對價值3,000億美元的中國輸美產品加徵10%的關稅,這更使得美中雙方的貿易交流更形困難。

(本文由「財經新報」授權轉載)

TOP