政經時事 > 政治風雲

退出時力、堅定挺蔡 林昶佐:尋覓最強打敗國民黨人選

2019-08-01
作者: NOWnews

▲立委林昶佐宣布退出時代力量,並喊話堅定支持蔡英文連任。(圖/NOWnews)

時代力量創黨元老、立委林昶佐今(1)日宣布退黨,未來將以無黨籍立委的身分,繼續拚戰中正萬華立委,談倒退黨原因,林昶佐表示黨在路線上有歧異,2020總統大選首要目標是擋下中國大陸與國民黨聯手壓迫台灣生存空間,在這個立場上,他們必須堅定支持蔡英文,但黨始終沒有確定路線,成了他離開的主因。

今日時代力量召開例行的決策委員會,中午林昶佐離開後,透過臉書發出採通,下午1點就在立法院立委辦公大樓開記者會,開始發表言論前,林很無奈地嘆了很大一口氣。

「我想投身政治五年來的成果與困境,讓我連日思考,要守護我們自由生活,並繼續推動美好價值到,底怎麼做才是最好選擇,我在此聲明即刻退出時代力量,以無黨籍參選並支持蔡英文連任」。

林昶佐表示,此時此刻最重要的,是讓台灣在國際社會航向正確的方向,但面臨中國大陸的威脅,台灣站在危崖邊只能奮力一搏,基於台灣的國家利益,支持不傾中的蔡英文是毫無疑問的選擇。

林昶佐說,國民黨主席吳敦義已經喊出立委要86席,目的在於立法院席次超過3/4,在韓國瑜任內完成連馬英九都做不到的和平協議、終極統一,這次立委選戰,每個台灣人都要組黨國共聯手,所有立委選區都要推出一對一最強人選,跟國民黨決戰。

林昶佐指出,他擔任時代力量台北市黨部主委期間,接觸到很多社會優秀人才,未來他將和民進黨、基進黨、社民黨甚至無黨籍的友黨合作,尋覓對抗國民黨的最強人選,林更喊話,如果中正萬華有比他更適合的人,不是他來選也可以,「所有人必須行動,現在為時未晚,這是我們這個時代使命,2020我們要做出選擇」。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP