投資趨勢 > 理財投資

6大趨勢帶頭衝 18檔明星股出列

2019-07-24
作者: 劉志明

▲今年是5G元年,台灣關鍵零組件商機持續向上。(圖/吳尚哲攝)

美中貿易戰在G20後暫時休兵,美國未對價值3250億美元的中國商品加徵關稅,加上有條件鬆綁華為對美採購,讓股市警報暫時解除。目前全球主要股市都在高檔區間震盪,台股也回歸基本面,維持在10500到10900點的區間,伺機挑戰新高。 

美中貿易爭端雖然稍微降溫,但現階段仍是影響台股的最大不確定變數。兆豐國際投顧董事長李秀利認為,未來只要美國沒有提出對中國3250億美元商品加徵關稅,或者沒有出現美國聯準會預防性降息卻導致全球貨幣競貶的新貨幣戰爭,則目前全球股市震盪走高的方向不變。 

李秀利強調,目前影響全球股市表現的最大變數是川普,美中貿易談判動向仍左右指數漲跌。今年下半年台股指數將維持區間整理,當市場出現利空消息時,股市可能滑落到一萬零兩三百點就有買盤支撐;但有利多消息時,指數可能來到10300點左右,挑戰今年新高。要等到美中貿易戰達成初步結論,市場疑慮解除後,指數才有機會再突破創高。  

5G提早開跑   散熱族群也受青睞  

儘管股市變數多,但下半年的明星產業仍有機會帶領台股挑戰新高。日盛首選基金經理人楊遠瀚分析,今年是全球5G元年,各國建置5G腳步比業界預期快,下半年,科技產業看5G帶動的高速傳輸特性需求的ABF載板和散熱等...


閱讀全文

TOP