投資趨勢 > 理財投資

趨勢專家孫慶龍掌握長線落底的黃金買點

2019-07-22
作者: 段詩潔

▲《投資家日報》總監,孫慶龍。(圖/陳俊松攝)

《投資家日報》總監孫慶龍表示,一家正遇到麻煩的公司,要解決當前的麻煩,需要經過一段時間的努力,來開發新產品、新市場或新客戶;因此反映在技術分析上,就容易呈現月線、季線、半年線與年線4條短中長期均線的糾結。不過,從實務經驗來看,他發現1檔已走了1段大空頭走勢的股票,最早出現落底訊號的轉折,往往都是月KD在20以下黃金交叉時。

換句話說,1檔股價已跌跌不休的股票,是否具備「危機入市」的條件,就技術分析來看,當月KD出現20以下黃金交叉的時候,是第1次進場布局的時機,倘若未來股價走勢,又呈現出月線、季線、半年線與年線4條均線糾結時,可視為第2次進場加碼的契機;因為上述這兩種現象的出現,都代表未來股價再破底的機率不高,也就具備「危機入市」的條件。

當然,公司以及所屬產業未來的成長趨勢,才是真正決定營運能否重返榮耀的關鍵。

孫慶龍認為,美國封殺華為,作法與去年4月美國商務部宣布7年內禁止美國企業銷售產品給中興通訊如出一轍。然而,回顧中興在面臨美方制裁的第1時間,雖然一度陷入營運「休克」的慘狀,但在繳納14億美元的罰款後,同年7月美國商務部就解除禁令;換言之,原本說好的7年禁令,其實只經歷3個月就解禁了。&n...
閱讀全文

TOP