財富人生 > 財訊嚴選
HOT

三大價值形塑渣打銀行企業文化 - 人本文化、多元文化與包容、企業永續與社區關懷

2019-07-09
作者: 渣打銀行 提供

渣打銀行強調多元與包容 舉辦國際婦女節論壇

渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」) 2019年上半年已獲獎連連,日前更獲人力資源期刊HR Asia頒發2019年亞洲最佳企業雇主獎(Taiwan’s’ Best Companies to Work for in Asia),肯定渣打銀行在職場環境、企業文化及員工認同度方面皆有卓越的表現。

渣打銀行此次獲得亞洲最佳企業雇主獎殊榮主要原因有三,第一是渣打銀行強調人本文化,重視並關懷員工;第二是渣打銀行重視D&I (Diversity & Inclusion)多元文化與包容的價值;第三是渣打銀行的員工志工參與率相當高,目前為集團全球前五名,這三項原因讓渣打銀行在職場環境及企業文化的形塑上,獲得高度肯定。

在人本文化方面,渣打銀行重視並關懷員工,提供多元職涯發展機會,鼓勵人才至香港、新加坡及倫敦等市場學習及訓練,同時也提供業界最優之男性員工陪產假10天以及女性員工產假20週的福利;在多元文化與包容方面,強調種族、文化、宗教、性別、年齡、弱勢及性取向的多元及包容性,不僅是口號更落實在平日的行為標準。此外,渣打銀行因為積極推動永續的價值與社區關懷,不僅積極在企業內部推廣友善生活的概念,也力邀客戶與合作夥伴共同參與,為環境永續盡一份心力, 並每年提供員工三天志工假鼓勵員工身體力行擔任志工;截至目前,台灣志工的參與天數與參與人數皆為渣打全球60幾個市場中的前五名,足見員工的認同度與參與度相當高。過去六年,渣打銀行更透過渣打台北公益馬拉松,已累計捐出6,000萬元,並且幫助500位視障朋友找到工作。


渣打銀行總經理林遠棟與視障同仁於馬拉松起跑合照

渣打銀行為鼓勵多元文化與包容的文化及核心價值,今年更贊助台北英僑商務協會(British Chamber of Commerce in Taipei, BCCT) Better Business Awards- Diversity Award多元文化獎,呼籲企業重視多元文化的重要性,力邀各企業的參與,並積極以實際行動落實多元文化與包容。報名網址: http://www.bcctaipei.com/responsible-business/rb4/

相關文章

TOP