企業動態 > 科技風雲

〈高通台灣布局〉瞄準5G、AI新領域 新大樓預計2年完工將創千個就業機會

2019-06-27
作者: 鉅亨網

▲高通今(27)日在新竹科學園區舉行新大樓動土典禮。(圖/鉅亨網)

手機晶片大廠高通 (Qualcomm)(QCOM-US) 今(27)日在新竹科學園區舉行新大樓動土典禮,包含高通全球營運副總裁陳若文、台灣與東南亞區總裁劉思泰、行政院副院長陳其邁等都到現場參與典禮,陳若文表示,竹科專屬大樓布局5G、AI、IoT領域,預計2年內完工,至少可創造上千個工作機會。

陳若文表示,高通在台灣耕耘20多年,首次決定興建專屬大樓,將台灣作為未來發展5G、AI、IoT領域的重要基地,預計新大樓將進駐營運製造工程及測試中心、5G測試實驗室、多媒體研發中心、行動人工智慧創新中心等。

陳其邁則指出,高通在全球開發工具、系統軟體領域上,都具領導地位,這次宣布投資新建專屬大樓,就像是跟台灣舉行結婚典禮,不只希望能百年好合,更希望培育更多人才,希望雙方合作,能夠有1+1大於2的成效,創造雙贏。

陳其邁表示,高通的進駐將有助台灣產業發展,包含5G通訊也將於年底提前發照,另外包含台商回流計畫也持續進行中,鼓勵國內外公司擴大投資;陳若文表示,高通持續布局5G通訊技術,希望招募台灣優秀人才,在亞太區、全球提供更好的服務。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP