企業動態 > 企業風雲

【6月20日股東會懶人包】群創洪進揚:預期面板市場長期供過於求

2019-06-20
作者: 財訊新聞中心

▲群創董事長洪進揚。(圖/設計畫面)

6月份開始,台股進入股東會的旺季,上市櫃公司都選擇在6月份召開股東會,以利7、8月順利配發股息。《財訊》社長謝金河鼓勵長期投資的股東們要積極參加股東大會,「因為這是認識公司、閱讀老闆最好的機會」。《財訊》整理出幾家不同產業的公司董事長,他們在股東會上說的最關鍵一句話,一起來聽聽這些大老闆怎麼說。

群創洪進揚:預期面板市場長期供過於求  將擴大在台電視生產

面對小股東質疑群創光電恐從「老虎變病貓」,董事長洪進揚除了致歉外也回應,「先前是保留與陸廠競爭的底氣」;此外,他也預期,面板市場將出現長期供過於求。因應美中貿易戰,銷美電視將擴大在台生產。

晶電范進雍:下半年將優於上半年,今年轉虧為盈「非常挑戰」

晶電總經理范進雍指出,因美中貿易戰及市場供給過剩,Q3旺季效應恐怕有限,他也強調,「今年營運轉盈非常有挑戰,但還是有機會」。

特力何湯雄:今年是中國零售事業轉捩點

特力集團總裁何湯雄坦言,今年中國零售事業估虧5000萬元,將積極找尋出售或合作的對象,「明年賺多一點,就配息高一點」;他也認為,今年是特力在中國零售事業的轉捩點,未來將會布局供應鏈最為充足越南。

東陽吳永祥:台灣為「售後維修市場」發展重心  營運會越來越好

東陽集團總裁吳永祥看好新能源車塑件商機,他也提到,售後維修市場(AM)事業布局,將以台灣為發展重心。此外,吳永祥對今年營運也很有信心,認為會越來越好。

廣達何世池:上半年「機器手臂」出貨已超越去年  將拓台、泰廠

廣達集團總經理何世池表示,今年上半年「機器手臂」出貨量已超過去年全年;另外,為了因應因美中貿易戰,將把拓展泰國及租用台灣廠房。

TOP