政經時事 > 焦點新聞

林鄭月娥向香港市民道歉 承諾不會貿然重啓修例

2019-06-18
作者: 鉅亨網

▲香港特首林鄭月娥。(圖/鉅亨網)

香港政府雖然已經宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但市民仍舊不滿。特首林鄭月娥今(18)日下午4時,召開記者會表示,她已聽到民眾的不滿,必須對香港市民「真誠道歉」。

林鄭月娥表示,市民經過兩個週日的遊行,以和平理性方式表達對修訂《逃犯條例》的憂慮,以及對她個人的失望及不滿,她已聽到並反省。她個人要為政府在推行修例上的不足,負上極大責任,因此,她向每一位香港市民真誠道歉。

林鄭說,年輕人對社會議題表達了不同看法,透過這個事件,她知道自己要做得更好。這次事件讓她深切明白,做為特首,應更努力平衡社會不同意見,了解市民想法和感受。

對於抗議過程中民眾受傷,林鄭月娥表示,她衷心希望傷者盡快康復,社會裂痕能盡快修補。

林鄭表示,草案在6月15日已經即時停止立法工作,政府也無意設置任何時間表。做為負責任的特首,在沒有充分準備時,不會貿然再去重啟此案,若本屆立法期結束未能重啟修例,政府會接受現實。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP