話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:財訊雙週刊員工旅遊的初體驗!

2019-06-23
作者: 謝金河

▲(圖/翻攝自謝金河臉書)

媒體是艱困的產業,不要說賺錢,能不賠錢已難能可貴!去年我給員工一個承諾,以後只要獲利,每一年都辦員工旅遊。今年我履行承諾,由員工自行規劃了宜蘭兩天遊,夜宿很精準定位親子旅館的宜蘭晶英酒店。

20幾年沒有辦過員工旅遊了,這回初體驗,對所有員工都是很難得的經驗。我們第一站是冬山鄉新寮瀑布,這個在2009年因風災封閉的瀑布,去年重新開放,全程只有1.5公里,對於帶家眷的同仁正好可以練腳力,我是來回跑了兩趟。之後再到南方澳內埤海灘,大家在沙灘上走走路,然後一起吃海鮮。下午帶領大家去金車參觀Whisky生產線,然後到飯店吃晚餐。

第二天去三星拔蔥,讓親子體驗自己做蔥油餅,再到龍潭湖及工研醋的觀光工廠參觀。這次報名參加的員工達85%,加上參加的眷屬,大家度過兩天美好的旅程。

其實宜蘭每個地方我都很熟悉,我試著讓員工自己規劃餐廳及行程,也可以排出很好的活動。先探投資週刊的員工旅遊已持續了將近10年,我把過去國內考察行程的內容拿來給員工參與,大家都很有感受。

這次財訊雙週刊跨出第一步,我希望以後年年都可舉辦,而且可以愈走愈遠,大家愈來愈開心。

TOP