政經時事 > 政治風雲

民進黨總統初選民調結果 蔡英文勝出

2019-06-13
作者: 中時電子報

▲黨中央指出,不管是蔡英文或賴清德勝出,當務之急就是要盡快彌補初選裂痕。(圖/攝影組)

民進黨總統初選政見會8日登場,總統蔡英文(右)、前行政院長賴清德(左)與民進黨主席卓榮泰(中)握手致意。

民進黨總統初選民調蔡賴之爭鹿死誰手,今午揭曉。蔡英文總統以35.67比27.48,贏8個百分點,擊敗賴清德。

原本民進黨預計在3月下旬公告2020總統大選候選人,但賴清德在3月18日的突襲登記,投下震撼彈,引發民進黨強烈分裂危機。為避免挺英挺賴雙方勢力扯裂民進黨,黨主席卓榮泰奔波協調,初選期程一延在延,終於在10日開始展開總統初選民調,採市話與手機各半,由蔡英文、賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲進行3方對比。結果今中午公布。

黨中央指出,不管是蔡英文或賴清德勝出,當務之急就是要盡快彌補初選裂痕,否則結果揭曉只是分裂開始。

民進黨總統初選民調今天10時30分開封民調,雖然黨中央尚未公布數字,但已獲知,蔡英文勝出,傳出贏8個百分點,將代表民進黨參選2020總統,據了解,「反送中」事件影響頗大,數據比原來預估差距還大。歷經約3個月的英德之爭今落幕。民進黨中央預計今天中午12時30分召開記者會。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP