企業動態 > 科技風雲

兆利連賺14年 跟著蘋果練就好功夫

2019-06-12
作者: 孫蓉萍

▲兆利董事長劉光華推動公司治理時,尤其重視專注本業和資訊透明。(圖/吳尚哲攝)

在筆記型電腦中,唯一需要動的零件就是樞紐,它的品質會影響筆電的開闔順暢度和壽命,其重要性不言而喻。注重研發和製造品質的兆利,在市場強烈的競爭下,脫穎而出,如今已經躋身全球筆電樞紐的第2大製造廠,客戶包括蘋果、戴爾、惠普等國際品牌,不只經營成績亮眼,而且已經連續3年在公司治理評鑑中,名列上櫃公司前5%級距。

早證交所一步!在公司治理評鑑前即參加外部認證

兆利於2004年設立,並在2008年股票上櫃,其主要產品樞紐除了應用在筆電,還可應用在液晶顯示器、電視等產品上,除營運第1年出現虧損外,歷年來都獲利。當年成立公司時,董事長劉光華就很重視公司治理,理由很單純,「因為之前我自己有過不愉快的投資經驗」,原本是好朋友邀約投資,最後卻連朋友都做不成,因此他非常重視公司營運的透明度,除了要對股東誠實之外,也是為了讓公司永續經營。

兆利在證交所舉辦公司治理評鑑之前,就主動參加中華公司治理協會的外部評量,於2010年就取得該協會CG6005公司通用版治理制度評量的認證。2009年起,兆利每年在證期會的公司資訊揭露評鑑都得到A和A+等級。2014年起,證交所開始舉辦公司治理評鑑,兆利前兩屆都是名列前20%,儘管評鑑難度逐年升高,但兆利的排名持續往前,2018年度得分為91.14分,比前1年度的86.98分大幅提升,顯示其對公...
閱讀全文

相關文章

TOP