企業動態 > 科技風雲

富邦媒全台最大電商平台 年賺一個股本

2019-06-12
作者: 潘羿菁

▲富邦媒董事長林啟峰認為,發揮董事會功能有助於公司永續經營。(圖/陳俊松攝,以下同)

「生活大小事,都是momo的事」,大小商品包羅萬象統統都賣,造就全台最大電商平台業者─富邦媒去年繳出獲利新高成績單,賺超過一個資本額。不僅如此,日前證交所公布上市櫃公司第5屆公司治理評鑑結果,富邦媒再度名列前5%級距的前段班資優生。富邦媒董事長林啟峰笑稱,訣竅是「不要surprise(驚嚇)你的董事」。

富邦媒從2013年股票公開發行到上市掛牌,僅短短1年就快速完成所有程序,意味著該公司在公開發行前,其內部稽核、內部控制等各項制度早已完備;因而在證交所的公司治理評鑑過程中,自然可以拿到高分。

強化董事會結構 引進新血,背景更專業更多元

觀察公司治理評鑑的4項指標類別,「強化董事會結構與運作」的配分權重35%為最大,顯示監理機關對於公司的董事會結構與運作相當重視;換言之,必須先在這項指標類別拿到高分,才能成為前段班資優生。

富邦媒財會處資深協理呂鈺萍表示,公司為了強化董事會的結構,聘請的董事背景就很多元,因為不同背景的董事可以提供經營者在決策過程更加客觀中立,因此,董事分別有財經、營運與法律不同背景。另外,今年6月1日新上任的總經理(原由林啟峰兼任)谷元宏,因為在電信與IT產業涉入很深,未來將可以強化公司的科技進步,畢竟富邦媒是一家電商平台業者,對於新科技運用依賴度很高。

...
閱讀全文

TOP