企業動態 > 科技風雲

鴻海公開新治理模式 「經營委員會」9人名單出爐

2019-06-11
作者: 鉅亨網

▲(圖/鉅亨網)

鴻海今(11)日召開法說會,S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉,也公告經營委員會9人小組名單,其中除了他本人外,還有另外3位董事候選人,包含呂芳銘、盧松青宇李傑,另外還有黃秋蓮、黃德才、姜志雄、林政輝、林忠正,夏普會長暨社長戴正吳並未出現在名單當中。

鴻海董事長郭台銘日前指出,接下來不會是專業經理人制,而是新治理模式,劉揚偉今日正式宣布,未來將以9人經營委員會方式,管理鴻海集團營運。

9人名單中,有4名鴻海下屆董事候選人,包含S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉、集團副總裁暨亞太電董事長呂芳銘、工業富聯(FII)副董事長李傑、鴻騰精密主席盧松青,不過,夏普會長暨社長戴正吳,並不在名單內。

除董事候選人外,另外5名人選分別為,鴻海集團副總裁暨集團總財務長黃秋蓮、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝、鴻海財務長黃德才。

鴻海今日法說會原定,除郭台銘外的5名董事候選人都會出席,不過戴正吳並未到場。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP