政經時事 > 政治風雲

國民黨公布總統初選名單 韓、郭等5人確定參選

2019-06-10
作者: 中時電子報

▲(圖/攝影組)

國民黨中央今天上午舉行記者會,公布第15任總統副總統初選名單,共有5人確定參加初選,包含高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘、新北市前市長長朱立倫、台北縣前縣長周錫瑋,以及孫文學校總校長張亞中皆已繳交選務費用500萬元,將在7月5日到15日辦理民調,16日宣布民調結果。

國民黨秘書長,同時也是提名協調小組召集人曾永權表示,明(11)日召開參選人座談會,國政願景電視說明會首場6月23日晚上8點到10點在高雄舉行,主題是經濟、財政、環境跟能源。第2場下午3點到5點,6月29日在台中辦理,7月3日在台北。

在公告參加初選者名單後,依照作業時程規定,7月5日到15日辦理民調,16日宣布民調結果,17號提報中常會,28號提報全代會通過總統提名人選。

曾永權表示,國民黨將推出最強最有勝選機會的候選人,他呼籲各參選人的支持者本著良性競爭,口不出惡言的原則,進行一場君子之爭的選舉,唯有全黨團結一致,同心協力才能贏得民眾的支持,也才能在2020營得總統大選,撥亂反正,讓中華民國繁榮富強。

對於前立法院長王金平未參加初選,曾永權說,但王強調會勤走基層,團結力量,作為國民黨的重要資源,不要讓期待2020政黨輪替的人民失望,國民黨也將會再找適當時間去探望王金平,維持密切聯繫。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP