財富人生 > 健康養生
HOT

肥胖是萬病之源 13類癌症風險倍增

2019-06-08
作者: 健談網

▲(圖/健談網,以下同)

調查指出,國人有高達45.4%成人體重過重及肥胖!國民健康署提醒,肥胖不僅會增加慢性病的風險,也是癌症的危險因子之一!提醒國人應正視體重管理,遠離癌症威脅。

減重,減重防癌,減肥,健康圖文,健康漫畫,漫漫健康,圖解健康,lose weight,cancer,diet,健談,健談網,havemary

癌症發生率居高不下,已連續30多年蟬聯國人十大死因之首。目前已有醫學實證研究指出,人體有13種癌症的發生與肥胖息息相關;因此,想要遠離癌症風險,可以從體重管理作起!

減重到底可以預防哪些癌變呢?包括腦膜癌、甲狀腺癌、食道癌、乳癌(停經後)、肝癌、胃癌、膽囊癌、胰臟癌、腎臟癌、大腸癌、卵巢癌、子宮體癌、多發性骨癌等。

國民健康署提醒,只要BMI超過24就算過重、BMI超過27就算肥胖,肥胖者不僅可能增加糖尿病、心血管疾病等慢性病的罹患風險,也會比一般人更容易罹患癌症,其風險恐增加1至2倍。因此,提醒國人應及早正視體重管理的重要性,均衡飲食、規律運動才是維持健康的正確之道。

(本文由「健談網」授權轉載)

相關文章

TOP