投資趨勢 > 房地產

汽車地王裕隆惦惦賺 股價長期被低估

2019-06-06
作者: 劉志明

▲新店裕隆城開發案已經完成地基建設,由建築大師札哈.哈蒂設計。(圖/陳俊松攝)

我們裕隆城建成時,一定是當時的台灣新地標。」裕隆汽車總經理姚振祥在日前法說會時,信心十足地透露裕隆城的價值。

規畫整整10年,被裕隆視為起家厝的裕隆城開發案,兩年前已經申請建照通過;其中住宅與商辦大樓設計,更是找了世界級的建築師、獲得普立茲克建築獎的建築女王Zaha Hadid(札哈.哈蒂)設計,讓裕隆城開發案成為眾所矚目的焦點。

裕隆發言人羅文邑指出,裕隆城的開發分為純住區與商業區兩大塊,其中商業區以46層劃分為商場區及商住區,規畫中的樓地板面積為6.6萬坪;純住區為46樓,坪數4.6萬坪,兩大區塊的樓地板面積總共11.2萬坪,住宅區預計明年正式銷售。

裕隆城開發案 潛利800億

群益投顧研究員賴季宏分析,裕隆城商業區與誠品完成商場運營合作意向書簽訂,另外並與威秀影城完成合作意向簽訂,未來將引進威秀影城與誠品商場。商場區去年上半年取得建照並動工,預計2023年完工並開始營運,可望為集團帶來穩定的現金流。法人估計,商住區及純住宅的整體市場價值就超過800億元。

台股自從2009年落底之後,目前已經站穩萬點多時,但裕隆股價不漲反跌,從裕隆董事長嚴凱泰過世後,更是跳落谷底,市值一度跌破300億元。在新執行長嚴陳莉蓮的領導下,集團各公司營運進行組織調整,旗下近190家公司...
閱讀全文

TOP