政經時事 > 焦點新聞

郭台銘身段變軟 股價卻硬不起來

2019-05-31
作者: 林宏達

▲郭台銘(左)、梁次震(右)。(圖/陳俊松攝)

過去1個星期,鴻海董事長郭台銘展開全國走透透行程,日前他出席電電公會代表大會,拋下自己還是鴻海董事長的身分,面對過去同在商場上廝殺的對手,郭董除了表示廣達董事長林百里是自己的大哥,還對副董事長梁次震說:「現在開始替你服務,有任何不滿意(我)隨時可以到。」

從過去的強硬作風,不惜告記者、撕報紙,到現在能彎下腰來,替記者繫鞋帶;大家都感受到,為了選總統,郭董變得不一樣了。

只不過,郭董身段變軟,公司股價似乎也「硬」不起來。自從鴻海董事長郭台銘宣布選總統,股價大漲開始,市場評論,在這段時間投資鴻海的小股東,恐怕都住進了「總統套房」。

5月28日MSCI(明晟)調整台股權重開始生效,鴻海權重被調降0.2749%,是台股中被調降權重最多的,鴻海也罕見地在26日發出重訊,對美中貿易戰做說明;雖然郭台銘回答「在我離開準備要放假的時候,他們就開始1、2個月的訓練,其實已經進入備戰狀態。」但鴻海董事長放假選總統,小股東面對鴻海的未來,恐怕要有心理準備。

TOP