企業動態 > 企業風雲

這一天,華碩舞台上彷彿有3個施崇棠

2019-05-28
作者: 林宏達

▲(圖/翻攝自ASUS臉書)

5月27日晚上七點,華碩舉辦Computex展前記者會,這一天,也是華碩共同執行長許先越和胡書賓的舞台處女秀。

今年是華碩30周年,這場記者會全程用英文進行,華碩董事長施崇棠平常用中文講話輕聲細語,一上台用英文講話,突然中氣十足,幾乎是用喊話的方式在演講。沒想到,接棒上台的胡書賓和許先越,二個人都變成施崇棠的分身,接著用「Incredible」 的中氣接力喊話。

這場發表會,也透露許先越和胡書賓分工的方式,這一次,許先越介紹華碩核心的主機板產品,他站在台上感性的說,「我一進華碩,就是從主機板工程師開始做起」,他和主機板部門的淵源,恐怕也是穩定華碩這個重要部門的關鍵。

另一位共同執行長胡書賓,則負責介紹今年新推出的雙螢幕筆記型電腦等新產品。面對媒體提問,他表示,華碩已因應中美貿易戰,將產線拉到台灣和越南生產,華碩在印尼市占率更高達6成,對公司今年表現表示樂觀。

華碩的共同執行長制,今年才剛剛上路,能不能拉動華碩這條大船,和華為等中國品牌再次交鋒,將是今年觀察重點。

TOP