投資趨勢 > 保險稅務

外幣保單如何挑?須注意這幾個關鍵

2019-05-27
作者: 洪綾襄

▲(圖/Pexels)

若是現在準備規畫美元資產的年輕族群,台壽保建議,可依個人資金狀況選擇分期繳納美元保費,期滿後分年領取,比起躉繳和1次領更能平均分攤匯率波動風險。

其中,有一定積蓄者,可選擇美元利率變動型終身壽險,保單價值會因利率變化而調整,長年期分期繳費來分散匯率風險,在升息環境下還有機會享有增值回饋分享金。

而剛領到退休金或已持有大額美元的民眾,則可考慮以躉繳或短年期分期繳費方式投保美元利變終身壽險,或規畫成還本險商品,年年領回生存保險金,作為養老現金流。

若是投資型商品,國泰人壽則建議,可依據資金狀況選擇變額萬能壽險或年金險,背後連結的標的多以外幣計價的基金平台或類全委帳戶,因此無論是台幣或外幣收付的投資型商品,皆可以投資在美元計價的標的;其中,能提供穩定月撥回的類全委商品相對大盤其波動度較小,也能滿足客戶對穩健收益的需求,適合高資產客戶。

TOP