財富人生 > 財訊書房
HOT

燦光寮古道、楊廷理古道—淡蘭古道與鐵道的交會

2019-05-25
作者: 吳雲天、古庭維 

▲越過稜線,眼前是一片遼闊的海洋,旅人彷彿可以感受到兩百年前先人進入噶瑪蘭時的那份盼望。(圖/古庭維、楊智仁)

從福隆車站沿著與鐵道平行的福隆街2巷及龜壽谷街,往舊草嶺隧道的方向前行,很快就呈現鄉間道路的清幽,騎乘自行車的遊客不時往來,增添許多休閒的氣氛。從鐵道下方鑽過,右側的路跡是宜蘭線舊鐵道,雖然軌條已經撤除,但一致的路基寬度,以及殘存的箱涵等等遺跡,都訴說著它不凡的身世。續往前行,再次穿過宜蘭線鐵道後,右邊可見新草嶺隧道,左邊則是「吉次茂七郎思念碑」。1920年代舊草嶺隧道工程進行時,福岡出生的吉次茂七郎擔任現場監工,卻因病過世,隧道完工後在此立碑紀念。

在隧道口之後道路爬高,雖然還未進入較原始的山徑,但行腳至此已脫離觀光區,四周只有大自然的聲音。眼前的稜線是嶐嶐山一帶,雖然高度僅400多公尺,看起來卻相當高聳,而古道所選路徑坡度相對平緩,越嶺的鞍部也最低。抵達登山口前,經過俗名「七星堆」的岩塔,附生的1棵大榕樹增添幾許靈氣,難怪有人傳說這裡是凱達格蘭族的祭壇。內隆林街土地公廟在道路右側上方,雖然經過重建,但石砌古廟仍保存在一旁。

隧道、祭壇、越嶺  海岸線歷歷在目

告別水泥鋪面進入林間,寬闊的山坡上路徑清晰,一片綠意中還能勾勒出梯田或房舍的平台遺跡,環境充滿了古道的韻味。這段路程緩緩上升,走起來相當輕鬆,再往前不久便會發現已經接近稜線。森林透空處所見就像一片藍底綠字,書寫著登上稜線的振奮,彷彿也感受到200年前先人入蘭時的那份盼望。來到越嶺點,也就來到水頭土地公廟,海岸線簡直伸手可及,近在咫尺。

先別急著下山!沿著稜線,往東北方走,不用半小時,會到一處面東的展望點。遠方的龜山島,更遠的蘇澳一帶,算是我們很熟悉的海景,但腳下的石城漁港和舊草嶺隧道南口,平常卻不容易找到觀賞的角度,這個位置也是台灣鐵道最東端。繼續前進的路徑,避開了大部分的小山嶺,最後進入一片芒草山坡,代表此行最高地點石城山就要到了。

海拔348公尺的石城山,具有360度的展望,草嶺隧道口以南的海岸線歷歷在目,平行於海岸的稜線陡峭聳立,這可是雪山山脈的主稜線呢!往西邊也能看到福隆一帶,牡丹山、燦光寮則在遠景橫亙,等於一次飽覽淡蘭古道北路最精華的地帶。每次站上這裡,伴隨著海風下芒草原一波波的擺動,環顧地形起伏與交通線的更迭,都讓人讚歎幾百年來進步的歷程。

告別精采的淡蘭古道大展望,回到水頭土地公,有別於方才上稜線前的緩坡,往石城方向的下坡相當陡峭,必須小心行走。下山時,不時見到背景的海天一色,讓人心曠神怡,不知當年旅人是否也有同樣好心情。古道經過一叢叢竹林後,不久就來到石城土地公廟,繼續往前大約十分鐘,左邊出現規模不小的石厝聚落遺址。漸漸靠近濱海公路,又回到現代的喧囂,電力火車嗡嗡的音頻不時出現。石城的登山口,恰好就在舊草嶺隧道口上方,穿越濱海公路,順著斜坡下去,就是紅磚砌成的舊隧道口,拱心正上方,有日治時期總督府總務長官「白雲飛處」題字。清代蘭陽八景即有「嶐嶺夕煙」一項,而楊廷理也曾以「嵐氣彌漫日乍紅」來描述嶐嶺。

芒原、竹林、公路  全景展望海天一色

舊草嶺隧道在2008年成為自行車道,很快地成為知名景點,但由於遊客眾多,目前例假日已禁止行人通行。改建自行車道時,幾處側面避車洞的空間,布置了石城站的站名牌,而在北宜交界的位置,更用光廊的方式裝飾,成為熱門的留影地點。從福隆騎車到縣界只要幾分鐘,與翻山越嶺相比,穿過隧道自是截然不同的感官體驗。隧道北口上方,日治時期鐵道部部長新元鹿之助「制天險」的題字,是這趟行程的終點,也是完美的詮釋。

淡蘭古道(北路) 
作者:台灣千里步道協會、古庭維、白欽源、吳雲天 
繪圖:種籽設計 
出版:晨星 
出版日期:2019年5月

TOP