企業動態 > 企業風雲

中興保全靠高科技加值 租什麼都不奇怪

2019-05-15
作者: 孫蓉萍

▲中興保全副董事長林建涵要帶領公司推出更多創新的加值服務,來黏住消費者。(圖/吳尚哲攝,以下同)

「可以再多給我幾張嗎?除了前門、後門之外,我所有的窗戶上都要貼上貼紙,有貼有保庇!」一位中興保全的客戶對公司提出這樣的要求。

他要貼的可不是什麼平安符,而是中興保全的貼紙。貼上貼紙,表示接受中興保全的服務,對於竊賊有極大的嚇阻作用,也因此,之前甚至有人收購貼紙在網路上和夜市店家賣,讓中興保全毅然決定改版,並且在貼紙上加上隱形的序號,必要時可以查出由哪一家分公司外流出去。

深耕40年 坐穩第1品牌

1977年成立至今,經過40年耕耘,中興保全已經成為台灣最大的保全品牌,市占率超過5成。近年來訂閱制受到關注,事實上中興保全40年前就採用這種作法。中興保全副董事長林建涵說:「我們最大的原則就是幾乎什麼都能租!我們要提供的不只是商品,而是服務。」

事實上國外知名保全業者也曾進軍台灣,他們採取賣斷設備的方式,並每月收取服務費,但最後黯然結束這項服務,顯示中保只租不賣但持續提供服務的策略,比較符合台灣人的需求。

中保在保全業有3高:股價高、市占率高、價格高。林建涵說,40年前1戶平均服務費是7000元,不過隨科技進步,加上研發製造成本降低,因此主動降價。目前住家每月服務費平均2800元(最低1600元),企業則是平均每月3200元。儘管收費比同業高,卻還能創造高市占率,靠的就是...
閱讀全文

TOP