財富人生 > 財訊嚴選
HOT

大摩台灣限定版 鎏金四季系列 理查‧派特森為台灣最新力作 舌尖上的蘇格蘭四季流動

2019-05-15
作者: 尚格酒業 提供

大摩鎏金四季台灣限定版單一麥芽蘇格蘭威士忌

有蘇格蘭老酒銀行之稱的大摩酒廠,源起於13世紀的不朽傳奇,傳承在其驕傲靈魂中的是長時間醞釀與複雜熟成工藝的堅持,成功打造「世界最尊貴威士忌」稱號,成為奢華威士忌精品的代名詞。大摩「世界最尊貴威士忌」來自拍賣會所締造的傳奇,不僅過去在香港和倫敦等重要拍賣會受到矚目,近期更與2018及2016世界五十最佳餐廳(World's 50 Best Restaurants)名列第一的Osteria Francescana餐廳國際知名米其林三星名廚Massimo Bottura合作,跨界打造世界唯一一瓶的珍稀威士忌The Dalmore L’Anima Aged 49 Years,更於蘇富比拍賣售出高達$4,356,000,將大摩奠基於時間與工藝的堅持完美體現。

今年,首席釀酒師Richard Paterson更為台灣市場獨家打造的「大摩台灣限定版鎏金四季系列」(The Dalmore Seasons Collection Taiwan Exclusive),一套四款春、夏、秋、冬四支限量酒款,全球限量529套,僅限台灣。由大摩首席釀酒師理查‧派特森手工選桶,透過四款珍稀橡木桶傳達來自蘇格蘭四季的風土之美,將蘇格蘭獨特的四季韻味飽滿獨獻予台灣威士忌饕客,不僅顯示大摩酒廠對於台灣市場的高度重視,相信此系列更將成為台灣藏家的最新競藏目標。

大摩天才釀酒師理查‧派特森(Richard Paterson)形容該系列從蘇格蘭春天的盎然生機、夏季的壯闊景致,從溫暖的秋天到迷人的冬季,每一款威士忌都體現大摩精心手選的珍貴木桶元素,將四季的時光流動與豐富層次透過釀酒師與橡木桶的對話完美呈現,是大摩品牌精神的深刻詮釋。

大摩 春.夏.秋.冬
蘇格蘭四季的味覺密碼

「台灣是享用卓越威士忌的最佳目的地!」理查‧派特森讚許台灣品酩威士忌的高水平,希望以這套珍釀將蘇格蘭的春夏秋冬風貌與風土記憶獻給品味人士,如親臨蘇格蘭蔥鬱山麓與河谷秘湖。

【大摩鎏金四季系列單一麥芽蘇格蘭威士忌Vintage2001-春(台灣限定版)】
威士忌就像季節,如同春天,必須要付出時間讓植物成長、開花,我們選出甜美的馬德拉酒桶(Malmsey Madeira)來形容春的到來。Malmsey為葡萄牙貴族葡萄品種,其釀成的馬德拉酒殘糖水準最高,帶來豐盈口感與花束般的飽足香氣。

【大摩鎏金四季系列單一麥芽蘇格蘭威士忌Vintage2001-夏(台灣限定版)】
象徵夏天的威士忌,風味應有如天空中的太陽光彩,在美國白橡木波本桶的陳年後,把飽富柔軟香草和蜂蜜氣息的原酒注入手工挑選Oloroso雪莉桶,製作出非凡威士忌,嚐得出夏天的明亮感受。

【大摩鎏金四季系列單一麥芽蘇格蘭威士忌Vintage2001-秋(台灣限定版)】
威士忌閃爍著豐收的金色,最初在美國白橡木波本桶中的原酒已被賦予香草與蜂蜜香調,再使用世界知名Gonzalez Byass酒窖特別精選的30年歷史Apostoles Oloroso雪莉桶,以豐盈具層次的風味來象徵歡慶的季節。

【大摩鎏金四季系列單一麥芽蘇格蘭威士忌Vintage2001-冬(台灣限定版)】
這是一個罕見的傑作──將喚起人們對溫暖陽光的回憶。裝在瓶中的冬日,最初在美國白橡木波本桶醞釀出香草與蜂蜜香調,再將原酒注入到Gonzalez Byass酒窖30年歷史的Matusalem Oloroso雪莉桶,來演繹豐富的異國滋味。

從春天的覺醒到壯觀的夏天,從秋天的溫暖到迷人的冬天。「大摩台灣限定版 鎏金四季系列」每一款特別的威士忌都體現了The Dalmore精心打造的精神,更如同首席釀酒師的創造概念:以時間的深度體現四季的更迭,以熟成的工藝展現華麗的奧秘。

【品酒筆記】
大摩鎏金四季系列單一麥芽蘇格蘭威士忌 Vintage2001-春(台灣限定版) 
The Dalmore Seasons Collection Taiwan Exclusive – Spring Vintage 2001 (Aged 16 Years)
香氣: 烤榛果、爪哇咖啡與白巧克力。
口感: 香蕉、焦糖柳橙與碎杏仁。
餘韻: 果仁巧克力、無花果和桃子。
橡木桶履歷: 美國白橡木波本桶、葡萄牙馬德拉酒桶
酒精濃度: 40 %
建議售價:9,000元

大摩鎏金四季系列單一麥芽蘇格蘭威士忌 Vintage2001-夏(台灣限定版) 
The Dalmore Seasons Collection Taiwan Exclusive – Summer Vintage 2001 (Aged 16 Years)
香氣: 桃子,依蘭花香和柑橘。
口感: 熱帶水果,風乾蜜橙和香草。
餘韻: 新鮮鳳梨,焦糖太妃糖與耐嚼的甘草糖。
橡木桶履歷: 美國白橡木波本桶、西班牙Oloroso雪莉桶
酒精濃度: 40 %
建議售價:9,000元

大摩鎏金四季系列單一麥芽蘇格蘭威士忌 Vintage2001-秋(台灣限定版) 
The Dalmore Seasons Collection Taiwan Exclusive – Autumn Vintage 2001 (Aged 16 Years)
香氣: 肉桂,多汁葡萄乾和香草軟糖。
口感: 香料浸漬蘋果,玫瑰果糖漿和巴薩米可醋。
餘韻: 水蜜桃,土耳其軟糖和奇異果。
橡木桶履歷: 美國白橡木波本桶、西班牙30年Apostoles Oloroso雪莉桶
酒精濃度: 42 %
建議售價:9,000元

大摩鎏金四季系列單一麥芽蘇格蘭威士忌 Vintage2001-冬(台灣限定版) 
The Dalmore Seasons Collection Taiwan Exclusive – Winter Vintage 2001 (Aged 16 Years)
香氣: 飽滿水果香氣,伴隨焦糖杏桃和烏龍茶。
口感: 煮浸水果,肉桂和杏仁碎。
餘韻: 濃郁的黑巧克力,椰子乾和楓糖漿。
橡木桶履歷: 美國白橡木波本桶、西班牙30年Matusalem Oloroso雪莉桶
酒精濃度: 44 %
建議售價:9,000元

飲酒過量 有害健康 禁止酒駕

相關文章

TOP