企業動態 > 企業風雲

用台灣經驗搶全球市場 LINE共同執行長慎重熩:將在台投資加碼30億元

2019-05-14
作者: 林文義

▲LINE共同執行長慎重熩。(圖/彭世杰攝)

LINE共同執行長、同時也是LINE通訊軟體原始開發者慎重熩最近來台,他說LINE在台灣的各種發展令人非常驚豔,因為LINE在台灣推出的服務,不僅受到用戶肯定,而且至少有三項服務,就是從台灣開始,再往外擴散到其他國家去。

例如,「LINE原創市集」、「LINE TODAY」、「LINE Pay」,其中原創市集是連結台灣的創作人才,已累積了20億元銷售量,並成功把台灣人才推向日本;而「LINE TODAY」更是由台灣團隊開發,讓用戶可透過這個功能看新聞以及各種報告,現在也擴展到香港及印尼等地;至於LINE Pay在台灣的會員則超過6百萬人,成為其他市場學習的案例。

LINE在台灣的滲透率非常高,用戶估計超過2千萬人,而且台灣用戶非常樂於嘗試新型態的服務,從LINE過去推出的各種貼圖、電商與行動支付,台灣用戶都給LINE很多意見和回饋,這使得台灣成為LINE創新服務最佳的實驗場和前哨站;慎重熩並宣布,LINE將在台灣投資一億美元(約新台幣30億元),而且往後新的服務會先導入台灣,台灣實施成功後再導入全球。

TOP