企業動態 > 科技風雲

台陸聯盟再度推延對JDI出資案的查核、共同記者會延期

2019-05-14
作者: MoneyDJ

▲(圖/取自JDI官網)

日本中小尺寸液晶面板(LCD)大廠Japan Display Inc(JDI)於4月時宣布,將接受由台灣觸控面板大廠TPK宸鴻(3673)等3家企業籌組的台陸聯盟「Suwa Investment Holdings, LLC(以下簡稱Suwa)」的金援、最高從將Suwa獲得800億日圓資金。不過上述出資案,須待台陸聯盟3家企業各自完成自家內部的查核之後才能確定,而JDI 5月13日表示,因台陸聯盟想要對JDI的事業展望再度進行精查,因此將再度延後對JDI出資案的內部查核時間。

JDI 13日於日股盤後發布新聞稿宣布,接獲來自台陸聯盟3家企業的通知,該3家企業將對JDI的事業展望再度進行精查之後、才會針對出資案進行內部的查核作業。JDI表示,關於台陸聯盟3家企業進行內部查核的具體時間、將待確定後立即對外宣布。

除宸鴻之外,Suwa的成員還包含中國的嘉實科技投資管理有限公司(Harvest Tech Investment Management Co., Ltd.)以及富邦蔡氏家族之私人投資公司Cosgrove Global Limited/Topnotch Corporate Limited(CGL Group)。其中,宸鴻最先預計在「2019年5月10日」、富邦預計在「2019年4月下旬」進行內部的查核作業,不過JDI於4月26日宣布,宸鴻和富邦的內部查核時間將推延至「2019年6月中旬前」、嘉實科技為「2019年6月上旬」,此次(5月13日)將是台陸聯盟第2度推延內部查核作業的時間。

JDI表示,原先預定在5月15日公布2018年度財報當天和台陸聯盟舉行共同記者會,不過因台陸聯盟3家企業對JDI出資案的內部查核時間再度推延、因此上述共同記者會也將延期召開。

另外,JDI原先計畫在6月舉行定期股東會、就接受台陸聯盟的出資等議案進行表決,不過因上述日程進行變更,相關議案趕不及在該定期股東會上表決,因此決定在該定期股東會之後、再行召開臨時股東會,而臨時股東會具體的召開時間將待台陸聯盟確定其內部查核時間之後再敲定。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,JDI 13日重挫4.11%,收70日圓,創3月29日以來收盤新低水準。

根據JDI 4月12日公布的資料顯示,Suwa將出資420億日圓、以每股50日圓的價格取得JDI普通股,藉此將取得JDI 49.8%股權、將成為JDI的最大股東。Suwa並將出資180億日圓認購JDI附新股預約權公司債(可轉換公司債),且之後將視JDI資金需求決定是否追加認購200億日圓JDI可轉換公司債。

除金援之外,JDI也和宸鴻簽署基本契約、將於液晶面板業務進行合作。另外,JDI和嘉實科技達成基本共識、將於蒸鍍式OLED的量產進行合作。

(本文由「MoneyDJ」授權轉載)

相關文章

TOP