企業動態 > 科技風雲

路透:傳鴻海將提名郭董接班人 劉揚偉呼聲高

2019-05-13
作者: 鉅亨網

▲(圖/鉅亨網)

據路透社於週一(13日)報導,鴻海集團將提名接班人,接替郭台銘,成為鴻海下一任董事長。在接班人名單中,今年63歲的劉揚偉呼聲最高,劉同時也是富士康日本電子子公司夏普的董事。

知情人士透露,有意參選總統的郭董向路透社表示,將在今年4月退位,好讓公司繼續增加年輕新力的流動。

在郭董點名的3位接班人中,劉呼聲最高,儘管劉在公司的位階不高,令大多數感到意外。

劉揚偉在2007年加入鴻海,剛開始是郭董身旁的特助,從旁協助業務,因此得到郭的信任。

2017年,劉揚偉被任命為鴻海S次集團的總經理至今。

目前鴻海尚未對此消息做出任何回應,對此消息知情的兩人,拒絕露面,表示這是公司私事。

據傳郭董仍會在鴻海科技集團董事會上留有1席,然而郭對路透記者表示,自己將退認以示參選總統的決心。

郭台銘一再強調接任的標準是「年輕化」,因此外界推測新接班人選不會是鴻騰精密主席盧松青、夏普社長戴正吳,最可能的人選只剩下亞太電訊董事長呂芳銘和劉揚偉。

TOP