企業動態 > 金融風雲

南山人壽頻出包 顧立雄二見杜英宗

2019-05-09
作者: 中時電子報

▲南山人壽董事長杜英宗(右1)。(圖/攝影組)

如何跨過南山困境?金管會主委顧立雄9日透露,已為了南山人壽新資訊系統境界的問題,與南山人壽董事長杜英宗見過二次面,杜英宗是率南山所有經理部門,來清楚的說明如何讓新的電腦系統儘速上線,金管會的要求就是6月底前一定要確保新系統的可信賴度及正確度。

立委江永昌在財委會上一再質詢金管會是否要限制南山人壽業務、投資或相關處份?顧立雄則一再回應,要先確保南山人壽上千萬張保單的保戶權益沒有受損,再來個案檢視南山人壽的責任,不止目前所謂15萬張保單停效或墊交保費,還有後續新保單的正確性,南山人壽必須先把已發生問題,「窮盡一切資源,要把問題解決掉」。

顧立雄表示,金管會處理案件有自己的節奏,會對南山人壽保持非常密切的要求,逐週檢視其對金管會的要求是否有改善,至於個案裁罰要看後續改善的情況。江永昌爆料目前南山人壽不止是15萬張保單失效,還有6萬張客戶的信用卡現在根本無法扣款繳保費,詢問金管會到底能忍耐多久?

顧立雄表示,南山人壽的問題是因為引進新電腦系統,任何公司要投資新資訊系統,金管會沒有說不應該,但新舊系統未完整測試,就停掉舊系統,新系統未建立可信度下,南山人壽現在要補救「未讓新舊系統併行,產生對保戶權益受損的情況」,這部分一定要先解決,要確保新系統一定比舊系統更好。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

相關文章

TOP