企業動態 > 金融風雲

基富通實現單月獲利 再拚3年損益兩平

2019-05-03
作者: 洪綾襄

▲基富通平台。 (圖/資料室)

在一片不看好的聲浪中,成立不到3年的基富通在今年4月實現了單月獲利,基富通董事長林修銘更喊出在今年年底基富通將要損益兩平。

今年第一季,具半官方色彩的基金超市基富通,受惠於平台交易量持續成長,單季虧損降至592萬,4月分更出現單月獲利102.9萬。

基富通表示,基金交易平台於2016年啟用,初期因設備及人力需求之費用支出較多,連續增資兩次,不過目前基富通仍有相當充裕的現金,截至今年底沒有增資的壓力,現基富通大股東為集保公司,占56.64%、櫃買中心則占5%,其餘股東為國內34家基金公司。

今年基富通的重頭戲為以退休準備為目的的「好享退-全民投資專案」。該專案於去年底由金管會提出,主辦單位為集保、投信投顧公會及證基會,活動自4月11日啟動報名後,報名人數已突破5萬人,凸顯民眾對退休準備的強勁需求,已延後報名時間至7月30日。

基富通強調,目前好享退逾5萬個報名民眾中,有將近七成都非基富通原本的客戶,因此後續在開戶作業上仍須加派人力,加上整個專案仍持續進行中,包括系統、人力的建置也將有一定的費用,但由於該專案為一公益性質專案,因此基富通也將在兼顧公益及股東利益下全力執行。

▲ 基富通成立不到3年實現單月獲利。( 資料來源:基富通,單位:萬元)

基富通究竟如何做到的?詳情請參見2019年2月相關報導:最年輕金融F4董事長,也是最拚命FinTech企業家》集保林修銘 每天都把自己切兩半

相關文章

TOP