財富人生 > 健康養生
HOT

【享譽全球.百年經典】德國博依 全方位照護健康的領導品牌

2019-05-02
作者: 廣告部企劃製作

▲德國博依外銷總經理Mr. Bernd Lindner(圖/德國博依提供)

潔白背板下,桃紅色「beurer」品牌下的「Health and Well-Being」標語,一語道盡德國博依百年來對健康產品堅持不變的信念。德國博依外銷總經理Mr. Bernd Lindner受訪時,在提及品牌的核心價值時,不假思索的回答:「健康是生命中最美好的事!」

被喻為健康專家的德國博依(beurer),從1919年創辦人在臥室縫製的第1條熱敷墊開始,一路以來,始終朝著提供全人類更健康的生活,讓所有人能過得更開心、更健康、舒適且愉快,因此每年不斷推陳出新,研發創造與健康相關的產品,目的要讓人們得到最完整的健康解決方案。

推陳出新,強化品牌競爭力

要成功經營百年品牌並不容易,若非對產品的研發有創新的堅持,不足以得到消費者長久的支持與信賴。走過1世紀至今,德國博依已經是德國最大熱敷墊與電毯製造廠,每年有好幾百萬條熱敷保暖產品在歐洲及全球上市,市場口碑佳,深受使用者喜愛。

當然,除了市占率第1的熱敷保暖產品外,德國博依也陸續研發與健康相關產品超過千項,其中熱敷墊、電熱毯及血壓計品項更3度拿下德國世紀品牌殊榮,與Mercedes-Benz賓士、RIMOWA、MONTBLANC萬寶龍等國際頂級品牌同時名列「德國世紀品牌」。

Mr. Bernd Lindner表示,德國博依在健康市場領域深耕百年,期待能提供消費者更多元且更高品質的選項,並以「Total solution完整的健康解決方案」提出1條龍的商品服務模式。「博依的研發能量厚實,產品線上始終維持500項產品的生產,且每年推陳出新,保持50至70項的產品上市,不僅強調技術及功能性、也相當重視外觀設計,這也是我們最強調的核心價值。」

層層把關,保障產品品質安全

依循嚴謹精確的德國傳統,博依的每項產品在上市前一定通過測試與驗證,並取得歐盟CE認證單位的許可,且須符合歐盟指令及各國安規測試,「產品上市前,製造過程中便要求符合當地市場的認證;出貨前,也會在各地區廠房,做到百分之百的品質檢驗;且在進入倉庫後,會再做1次百分之百的品管檢驗,這就是博依要求的雙重品質檢驗。」不單如此,當產品在運送到各市場前,博依仍然會要求再做1次抽檢,等於在產品品質上,做了3道嚴格把關,最後才能呈現在消費者面前。

另一項對產品品質的堅持,則可從博依在每項熱敷及電熱毯中的設計上看出端倪,包括提供可均勻加熱的穩定恆溫系統外,也獨創「BSS三重電熱安全防護系統」,若發生可能出現危害安全的狀況時,產品就會啟動立即斷電的安全保護。

深耕台灣16年,承諾讓生活更美好

在台灣,博佳康健是德國博依合作了16年的夥伴,在亞洲地區是合作第2久的夥伴,彼此關係密切,也汲取了很多台灣地區消費者對博依產品使用的回饋意見。Mr. Bernd Lindner認為,台灣人很注重養生,對如何維持健康生活很有想法,「過去,歐系國家研發的產品搭載APP大多只有英文與歐洲語系,今年,德國博依所有的相關APP都加入簡體中文與繁體中文兩種語言供選擇。」從此也可看出德國博依相當重視台灣市場。

隨著全球互聯網及物聯網的發展,居家保健產品必須具備遠距照護及電子無線功能已是銳不可檔的趨勢。德國博依很早就開始佈局健康物聯網領域,已與國際大型醫療機構、診所、醫師等共同研究,將大數據建置在產品設計上,希望達到更符合個人化健康需求的產品。「例如正進行研發、可測量女性基礎體溫的產品,可結合手機APP,幫助計畫生育的婦女,隨時觀測自己的基礎體溫。」

今年是德國博依的第1個百年紀念,Mr. Bernd Lindner有信心在下一個百年來臨前,仍能提供全球每1位民眾更健康的生活,也承諾要讓每位消費者都能開心的使用每1項獨一無二的優質產品,讓生活變得更加美好,以此來印證德國博依「Health and Well-Being」的品牌核心精神。

相關文章

TOP