投資趨勢 > 股市前線

第一季大爆發 10檔行情燒整年

2019-05-01
作者: 尚清林

▲在各國積極投入5G基礎建設下,5G相關議題持續發燒。(圖/吳尚哲攝)

「不怕一萬,就怕萬一!」台股仍在11000點關前進行多空大作戰,接下來該怎麼走?隨著各家公司第1季財報陸續揭曉,將成為市場上最大的觀察焦點。兆豐投顧董事長李秀利指出,按照規定,國內上市櫃公司必須在5月15日前上傳今年的第1季財報。依照過往經驗,第1季財報表現是否亮眼,往往被視為1家公司全年營運的多空指標。

5G商轉倒數計時 需求強勁 網通成長動能跳增

通常,第1季營收出色、獲利亮眼的公司,股價表現可望持續1整年;相反的,低於市場預期的個股,在財報出爐後,股價也會慘遭市場修正。例如,台積電近期在法說會上,公布第1季EPS(每股稅後純益)2.37元,超乎市場預期後,多達10家外資法人全面調高其目標價,甚至上看300元以上。

本期特別透過各公司自結的財報數字,檢視其優劣,讓投資人可趨吉避凶,也提早規畫迎接未來的台股行情。

其中,5G(第5代行動通訊技術)題材就是在首季市場一致看好的主軸,隨著一家又一家的自結財報出爐,出色的成績單獲得一片掌聲...
閱讀全文

TOP