投資趨勢 > 股市前線

精選15檔季報亮股 賺成長也賺股息

2019-05-01
作者: 林果契

▲台泥在兩岸的水泥產能已達7470萬公噸,去年EPS4.37元改寫近年新高。(圖/資料室)

國內上市櫃公司去年度財報已全部公告,有許多公司陸續發布去年度的股利分配金額,緊接著各公司的股東會將密集登場,由於這段期間投資人對於股利分配會有所期待,因此,台股的交易通常也會比較活絡。

不過,由於受到去年下半年以來的美中貿易戰影響,我國今年第1季的出口及外銷訂單,分別較去年同期衰退4.2%及8.4%,也為今年台股的除權息行情增添諸多變數。

而根據國際貨幣基金(IMF)於今年4月發布的《世界經濟展望》報告,全球今、明兩年的GDP(國內生產毛額)成長率預估分別為3.3%及3.6%,其中今年的GDP成長率較元月的預估值下修0.2個百分點,這也是IMF繼去年10月以來第3度下修今年的全球GDP成長率;至於明年的成長率則維持元月預估的3.6%。

IMF下修全球GDP成長率 下半年全球經濟將緩步復甦

IMF在報告中指出,在美中貿易紛爭漸趨緩和...
閱讀全文

TOP