話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:秋紅谷的白天與夜晚

2019-04-30
作者: 謝金河

▲(圖/翻攝自謝金河臉書)

到台中幫精誠資訊軟體服務部門客戶上了1堂課,在林酒店住了1晚,晚宴結束後,到外面散步一下,看到前方不遠處好像有座公園,不自覺地走了過去,發現原來這就是頂頂大名的秋紅谷生態公園。

夜晚的秋紅谷在微暗的燈光下,有一點朦朧的美感,這個公園不算大,卻很細緻,因為這是往下挖出來的生態池,從高處往下看,顯得格外美麗,尤其四週都是高樓,像遠遠看過去,潤隆那座特殊造型的商辦大樓格外亮眼。

這座秋紅谷原來是要作為台中市國際會議展覽中心,由賴正鎰的鄕林建設得標,但08年鄕林把這塊土地的土挖走了,卻與當時的胡志強市長翻臉,這塊地在2010年決定改作生態滯洪池,現在的秋紅谷在2012年完成。

夜晚的秋紅谷似乎成了年輕男女最佳約會的地方。我決定一大早再來看看,清晨的秋紅谷變成老年人運動散歩的地方。今天上午我遇到前副市長蕭家淇,他看到我很驚訝,以為是看錯人了。

清晨的秋紅谷視野更好,遠遠的我看到江韋侖的聯聚瑞和正要封頂,這個挖出來的生態池,細看很漂亮,公園裡的層次也規劃得很好,看起來這是台中市民好的休憩地。

早晨我沿著河邊再跑到環河路的潮洋環保公園,這個公園不大,但綠意盎然,河畔兩側綠樹成蔭,也很適合跑步。第1次住林酒店,我的早晨初體驗感覺不錯!難怪很多朋友跟我說,台中市是很適合居住的地方!

相關文章

TOP