政經時事 > 政治風雲

不參加初選!韓國瑜:熱愛中華民國 願意負起責任

2019-04-23
作者: 中時電子報

▲(圖/攝影組)

去年起在政壇掀起「韓流」旋風的高雄市長韓國瑜魅力未減,在國民黨2020總統初選被指卡韓後,基層高喊「非韓不投」口號,使韓國瑜是否參選2020格外引發關注。韓國瑜稍早發表最新聲明,他表示目前無法參加現行制度初選,並發表5大聲明。

韓國瑜稍早發表5點聲明,首先,他非常感謝一路走來鼓勵支持韓國瑜的海內外朋友。2、擔任高雄市長日子,他體會到台灣好高雄才會好,台灣能改變才能真正改變高雄。3、對於國民黨總統大選,他此時此刻沒有辦法參加現行制度的初選。4、政治權貴熱衷密室協商,離人民越來越要遠,台灣改革刻不容緩,高層要體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。5、他身在台灣長在台灣,也會死在台灣埋在台灣,他熱愛中華民國,願意負起責任,只要能改變台灣,願天佑台灣人民,天佑中華民國。

對於是否參選的聲明稿,韓國瑜昨原先表示仍在字字推敲,最快本周內發布,但因各界關切壓力太大,他昨晚臨時決定在今天市政會議後對外發出聲明,讓外界了解他對參選2020總統的想法。

韓國瑜昨提及這份聲明內容主要涵蓋幾個面向,包括感謝海內外的關切、對黨內初選的態度、對中華民國未來的擔憂跟掛心,並提到高雄未來的發展需要怎樣的幫助,如何蛻變與躍升,讓高雄市再起。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

相關文章

TOP