企業動態 > 企業風雲

《金麗科》轉型有節奏 燒錢研發拚出頭

2019-05-01
作者: 林苑卿

▲(圖/翻攝自金麗科官網)

微控制器廠商金麗科,近年來積極轉型拓展工業電腦與自動化市場,營收比重已超過60%,卻未能達到獲利標準;再加上卡位HPC(高效能運算)處理器開發過於燒錢,導致連虧長達9年。

金麗科財務長暨發言人呂世民表示,既有的工業電腦及自動化市場雖穩定,但一來訂單量規模不大,二來客戶認證期很長,加上目標市場HPC,還在燒錢開發中,以致連年虧損。不過,轉型的步驟將持續下去。

在工業電腦及自動化產品線增加客源,以及加快HPC開發腳步下,金麗科開發的65奈米、40奈米、28奈米HPC處理器,已獲虛擬貨幣挖礦機採用,加上拿下中國資料中心的HPC大單,2018年終於成功轉虧為盈,EPS約0.75元。

「金麗科未來主力產品線將會是HPC,現階段也正在投入12奈米製程的HPC處理器開發。」呂世民透露,金麗科重研發,每年撥出的研發經費都接近5成的營收,以保持產品的市場競爭力。

 

相關文章

TOP