政經時事 > 焦點新聞

特斯拉電動車突於上海自燃、影片瘋傳!官方:無傷亡

2019-04-22
作者: MoneyDJ

▲上海一處停車場內特斯拉電動車冒煙爆炸後,整輛車陷入火海。(圖/翻攝自微博,以下同)

1台在上海停車場的特斯拉(Tesla Inc.)電動車21日突然發生自燃事故,影片在微博瘋傳,特斯拉聲稱,已派出團隊調查、目前並無傷亡事故。

微博帳號王銅根22日指出,1輛特斯拉在地下停車場突然爆炸,釋放出大量有毒煙霧。

對此,特斯拉官方微博22日隨即發布聲明指出,在得知這起發生在上海的事故後,昨晚公司第1時間派出團隊趕往現場。特斯拉正在積極聯絡相關部門並配合核實情況。根據目前的資訊顯示,沒有人員傷亡。目前不清楚究竟是哪個特斯拉車款起火燃燒。

芝加哥法律事務所Corboy & Demetrio才剛在1月指出,過去5年來,全球至少發生了數十起Model S在遭到碰撞或泊車時,車用電池爆炸的意外。1台2014款的Model S,去(2018)年曾發生1起意外,導致1名18歲乘客不幸身亡。當時控告特斯拉的官司直指,該台Model S內建有瑕疵的電池模組,是引發事故的罪魁禍首。

▲特斯拉爆炸前幾秒竄出濃煙。

(本文由「MoneyDJ」授權轉載)

TOP