企業動態 > 企業風雲

緯軟把軟體服務變好生意 連13年營收成長

2019-04-17
作者: 段詩潔

▲緯軟連年營收成長的秘訣,就是蕭清志將緯軟的IT服務視為「人」的事業經營。(圖/陳俊松攝)

「我們只做世界500強的企業!」緯創軟體執行長蕭清志信心滿滿,他就是帶領緯軟連續13年來,營收持續成長的靈魂人物。

緯軟是一家IT服務廠商,雖然總部位於台灣,海外營收卻占緯軟整體營收7成以上。在中國及台灣軟體需求帶動下,緯軟去年獲利成長超過130%,創下新高紀錄,EPS(每股稅後純益)也繳出5.22元好成績。而緯軟能成功立足海外,營收連年成長的祕訣,就是蕭清志將緯軟的IT服務視為「人」的事業在經營。

以人為本的事業  把台灣工程師變成全球資源池

緯軟是一家很特別的公司,沒有任何產品,最大的核心價值就是人。2017年,緯軟的員工人數是2900人,2018年底成長至4800人,今年3月底員工人數已經超越5700人。法人指出,IT服務外包企業的員工增長速度和營收成長呈現正相關,員工高速成長,反映的是市場需求,以及緯軟業務蒸蒸日上。

這些人可不是一般員工,而是工程師。蕭清志說,經營「人」的事業,必須細膩到位,這麼大的規模更是不容易;尤其工程師在台灣呈現供應不...
閱讀全文

TOP