話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:直撃文華苑!

2019-04-12
作者: 謝金河

▲(圖/翻攝自謝金河臉書)

這兩天到文華東方酒店開會,走出慶城街,對面正好是文華苑,一時好奇,決定逛一下這個陳泰銘買了7戶,蔣東濬買了9戶的豪宅,到底魅力何在?

這個整棟只有26戶的大樓,被他們兩人買了16戶,加上頂樓是林命群的,可交易的戶外數剩9戶,已可算是物以稀為貴的豪宅。

這個豪宅前臨文華東方酒店,又是文華東方酒店的飯店管理,更難得的是文華苑外面有一大片緑地公園,這是慶城街巷內的松基公園,一般公園基地面積都不大,但松基公園不小,而且樹木森天,公園內有悠靜的步道,下午時分,有不少人在這裡散步,這是台北市內難得一見的景觀秀麗的公園。

我在公園內走兩圈,遠遠品味一下文華苑,終於明白陳泰銘,蔣東濬兩人一共砸下幾十億買下文華苑16戶的道理了。

TOP