政經時事 > 焦點新聞

破天荒!貿易談判新爆點 美財長驚吐這句超殺

2019-04-11
作者: 中時電子報

▲(圖/shutterstock)

美國財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin)10日表示,美中貿易協議持續獲得進展,「雙方在協議執法機制上達成共識,並將成立相關執法機構,緊盯各項協議的完成進度」,中方又退一步,這無疑是談判的另一重大突破;另對於美中可望於4周內達成協議,他拒絕對談判設定時間表。

CNBC報導,梅努欽說,「我們(美中)幾乎同意執行機制,雙方將同意設立執法機構,以履行此協議條款;不過他也說,雙方仍有重要議題待處理。」

美國總統川普此前表示,儘管兩國在達成貿易協議後,仍將保留對價值2500億美元中國商品課徵關稅。梅努欽拒絕評論,美國是否會將關稅作為執法工具。

此外,川普上周曾表示,美中貿易協議可望在4周內達成,但梅努欽回應,談判沒有具體的時間表。

梅努欽進一步補充,「一旦準備就緒且大功告成,川普總統準備好並樂意與中國國家主席習近平見面,這對兩位領導人來說很重要,我們希望能儘快做到。」

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP