話題人物 > 人物

愛爾力常如山全台買店面 多到自己都忘了

2019-04-12
作者: 游筱燕

▲愛爾麗醫美集團。(圖/攝影組)

愛爾麗醫美集團創辦人常如山,在地產界是神祕的「掃樓」大戶,資產遍布全台,愛爾麗集團的據點7成是自有資產。2015年底房市低迷之際,常如山砸下7.6億元收購台北市民權東路六段、鄰近好市多的舊家具店,改裝成旗艦醫美大樓;隔年又花6000萬元買下台北市忠孝東路五段精華地段兩間商辦;近期,他再花1.4億元,買下高雄中山路、青年路口三角窗全棟四層樓以及1.28億元買下北車館前路一層樓店。

常如山鍾情不動產,是因為曾被房東趕過的切身經驗。多年前,愛爾麗在桃園的據點,1、2樓原房東以8000萬元賣出;半年後,新房東僅1樓轉手就賣出1億多元,2樓賣4000多萬元,半年就賺5000多萬元,讓常如山驚覺三角窗店面的魅力。於是從2006年開始,常如山開始收購已租用的店面。

常如山說,精華區的自有店面不必再擔心漲房租,而且還會增值;同時,也讓消費者看到自己投入硬體的決心,知道愛爾麗不會倒;幸運的話,頂樓還能做廣告看板。常如山笑說,10多年來買下的店面不計其數,有些都忘記確切位置在哪兒了。

TOP